• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/04/12
  • 395

きな粉揚げパン💕朝食だよ(*´ 艸`)

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ホームベーカリーで生地を作りました(*´ 艸`)
2
取り出して6個に丸め、成形。二次発酵します。
3
表面に牛乳塗って、180度で25分前後焼き色見ながら焼きました。Instagramのストーリーより✨夜寝る前に焼き上がり(笑)
4
朝になると少々シワシワ〜
5
油でカリッと揚げて、きな粉、グラニュー糖、塩(分量はお好みでお願いします💕)を混ぜたものにダイブさせてね!!!!
6
さぁさ💕朝食しっかり食べて今日も頑張ろ💪
みんなの投稿 (1)
おはようございます💕

娘は今年中3です。
起立性調節障害をわずらったのが中1の冬から。
そこから学校での給食は1度も食べられていません😢💦
でも私、給食のおばちゃんやってるので、夕食には給食を参考にした献立で作ったりもしているんですが、
昨日ボソッと
「給食の、きな粉揚げパン食べたいなーー...」

なにーー?!
それなら作っちゃう???

コッペパンからね💕

任せとけ〜💪💪😍

と晩酌でほろ酔いだった私やメラメラやる気が出てきて、夜中に焼き上げ、朝、揚げパンになりました✨
ちょいと寝不足ですが(笑)💦

朝からガッツリ子供たち!今日も元気( ¤̴̶̷̤́ ‧̫̮ ¤̴̶̷̤̀ ) ✧

皆様も素敵な1日をお過ごし下さい💕
もぐもぐ! (1)