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手料理
  • 2012/09/10
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牛肉とトマトの赤ワイン煮込み

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
牛肉
トマト
3〜4個
ピーマン
1〜2個
トマトジュース
250ml
赤ワイン
適量
醤油
適量
砂糖
適量
塩コショウ
適量
バター(マーガリンでも可)
少々
ケチャップ
適量
牛乳
少々
ローレル
1枚
ニンニク
少し
ウスターソース
少し
ブラックペッパー
適量
スライスチーズ
1〜2枚
作り方
1
バターで牛肉とピーマンを焼く。塩コショウ。
2
牛肉が焼けたらそこにケチャップをだいたいフライパン2〜3周くらい回し入れる。
3
②にカットしたトマト1〜2個、トマトジュース、赤ワイン、醤油、砂糖、ウスターソース、千切ったスライスチーズ、ローレルを入れて20〜30分煮込む。
4
カットしたトマト(1〜2個)を入れて火が通ったら止めてニンニク1片の1/3くらいをすって入れる。牛乳を1周くらい回し入れる。
5
皿に盛ってブラックペッパーをふって完成。
ポイント

思いつきと家にある物でつくったのでいろいろ代用品を使っています。少しの煮込み時間でなかなか本格的に出来て思ったより美味しかったです。

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