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手料理
  • 2014/05/17
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鮎の塩焼き

参考にしたレシピ
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鮎の香りはスイカの香り…ほかの川魚みたいに生臭くない😆

先日の虹鱒に続いて鮎の塩焼き。今回は昇り串を打って尻尾が跳ね上がるように網焼きしました😊

あと、鮎は内臓を取ってはダメ。その味も楽しみます😋
鮎はスイカの香り…?(*゜Q゜*)

生臭くはないよね。

カンパーイ🍻
あつし から ☆Yumi☆
生鮎は、スイカ?きゅうり?…瓜っぽい香りがするってよく言われるけど…とりあえず手が臭くならないからオッケー😊

今日も無事かんぱーい❗️
☆Yumi☆ から あつし
手✋が臭くならないのはいい!(*ノ▽ノ)

ノンアルにカンパーイ🍸(*^^*)
わー、食べたい。。。なかなか売ってないんだよなー。
あつし から 咲きちゃん
咲きちゃんは北海道だったよね?鮎は冷水病にかかりやすいので北国にはあまり出回らないのかもね。わしゃ、北海道のオショロコマやアメマスのほうが…😋ステチ
咲きちゃん から あつし
オショロコマ知ってるとは!!
つか、北海道に住んでるのに食べたことない😂
わしゃ、頭から(●´)З`)))モグモグ
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