• お気に入り
  • 106もぐもぐ!
  • 20リスナップ
レシピ
材料・調味料 (椎茸6個分)
椎茸
6個
小麦粉
40g
片栗粉
40g
ポテシー(バーベキュー味)
小さじ2
炭酸水
50ml〜適宜
揚げ油
椎茸の半分浸る位
作り方
1
椎茸は軸の先の黒いところだけ切り落とす。
十字に縦に4つに切る。
2
ボウルに小麦粉と片栗粉とポテシーを入れて混ぜる。
炭酸水を50ml入れ、ゆっくり混ぜて軽くダマが残るくらいになるまで少しずつ炭酸水を足す。
※緩くなりすぎなら小麦粉を少し足してください
3
2に椎茸を入れて、しっかり衣をつけたら
油で揚げて衣が狐色になったら完成🦊
ポイント

お好みでレモンを絞っても美味しいです🍋

みんなの投稿 (1)
近所の農家さんの椎茸を使って、
コロコロなフリット🍄

味付けはユウキ食品さんのポテシー✨
バーベキュー味にしてみたしたよ❗️

#ユウキ食品#おいしい世界ごはんパートナー#おいしい世界ごはんパートナーゴールド
もぐもぐ! (106)
リスナップ (20)