SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
【材料】
◎ちりめんじゃこ(淡路産のおじゃこを使用) 140g
◎お酒 300~350cc
◎みりん 大さじ2~
◎砂糖 小さじ1~
◎お醤油 小さじ1弱(味を見て必要なら...)
◎実山椒の佃煮の煮汁 150cc
◎実山椒の佃煮 大さじ4ほど
【作り方】
お鍋にお酒*みりん*砂糖*実山椒の佃煮煮汁を入れて煮立ったたら中火にし、おじゃこを入れて煮る
実山椒の佃煮も入れて絡めるように煮る
最後に味を見てお醤油足す(必要なければ入れません!!)
煮汁がほとんど無くなったら火を止めざるに開けて軽く水分を飛ばすように乾かす
冷めたら空き瓶等へ入れる♪
★市販の山椒の佃煮でも作れます。
その時は実山椒の佃煮の煮汁の代わりにお酒やみりん*醤油で好みの味にしてください♪