• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2020/12/16
  • 252

湯豆腐、昨夜の揚げ物残り、チキンナゲットハニーマスタード焼き、大根餅、

みんなの投稿 (1)
とにかく残り物をなんとかしないと。
まず、チキンナゲットは、白ワインと、粒マスタードに蜂蜜を混ぜて焼き絡めました。コレで片付きました。揚げ物は、それぞれマヨやソースで、
豆腐は、菊菜と人参を昆布出汁で煮て湯豆腐に。
半端に残っていた大根は、桜エビと、カツオ粉を入れて大根餅に。塩味だけでおいしくて、ビックリ。
ちゃんとしたおかずを作っていない感じなのに
食べる分には量的にもしっかりありました。
満足感もあって、たまに、こういう日を設けると、
残り物地獄から抜け出せるなと、思いました。
もぐもぐ! (5)