SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
残しておいた、めろめろメロンで作りました。
以前に、バナナを何十年も売ってるというおばあちゃんの話を聞いた事があります。夜はバナナに布団を掛けて、昼と夜の温度差が無いようにするそうです。家庭では、発泡スチールに入れておくといいらしいですが、私は新聞紙2〜3枚で包んで、出来るだけ冷んやりした部屋に置くと美味しさがキープ出来ます。メロンも同じようにしておいたのですが、いい状態でした。
白玉粉、メロン、ミニバナナをシロップに漬けました。メロンとバナナが甘くて美味しいので、シロップは少しだけです。