• お気に入り
  • 144もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2021/12/08
  • 993

常夜鍋

みんなの投稿 (2)
この冬最初の常夜鍋。
だししょうゆ味におろしにんにくを加えただしに、豚肉、ほうれん草、しいたけ、豆腐、うどん。
今日はえのきと白身魚のつみれも入れました。
味変は柚子胡椒で。
食べ盛りばかりなので、うどんは〆ではなく、しょっぱなから入れます笑
なるちゃん♡こちらにもありがとうございます😊
フツーの薄いしょうゆ味が、にんにく入れたらかなり印象変わります!

〆は玉子入れて雑炊♪
子どもどころかアラフォーまで炭水化物食べまくり😅
もぐもぐ! (144)
リスナップ (5)