• お気に入り
  • 106もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2016/01/26
  • 1,162

Cioccolata calda alla cannella e zenzero (生姜とシナモン入りのホットチョコレート)

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (11)
今夜はスパイス入り。
シナモンとジンジャーでぽかぽか幸せ♡
コ、ココアが光ってる🌟😍
そ、それに、シナモン+ジンジャーですと❗️

あぁ、また誘惑が… ヨロヨロ…😘
洒落とります^な^ー、こちら沖縄に雪が降った(みぞれ)模様です🌨
小鍋 (pentolina) から izoom
カップに入っているのだけど、スプーンで食べます💕 ここのところ寒いのでスパイス入れてみました!
小鍋 (pentolina) から アズフラ
寒波、すごいみたいですよね。世界のあちこちで。
こちらも先週から急に寒くなりました。
風邪ひかないように気をつけましょうね✨
コーンスターチを入れるんだ‼︎ とろとろになっておいしそう(*^^*) スパイス好き〜〜
小鍋 (pentolina) から cocoa
そうなんです!コーンスターチ入りでとろみがつくからスプーンで食べるんです♡冬のバールの定番メニューです☆
好みにもよりますが、スパイスを入れる時は少しだけ甘めにするといいかもしれません♪
cocoa から 小鍋 (pentolina)
オサレ〜〜やってみますね!
そうそう♡
この濃ゆい小鍋〜ル風ホットチョコレートを見ると、冬だと思うのです❄️
シローねぇちゃん、おはようございます!
この日は珍しく夜の気温が1℃位まで下がったので作りました! 寒さ対策、アルコールじゃなくてココアで健康的に(笑)
小鍋 (pentolina) から シロー
↑宛名忘れました💦
ごめんなさい🙇
もぐもぐ! (106)
リスナップ (10)