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手料理
  • 2015/06/25
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中華屋の美味しい⁉︎豚肉とキクラゲの中華炒め♪

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚肉
150g
キクラゲ
適量
3個
水煮たけのこ
1/2袋
にんじん
1/3本
生姜
ひとかけ
⚫︎片栗粉
大さじ1
⚫︎ごま油
大さじ1
⚫︎
大さじ1
⚫︎塩コショウ
少々
◾︎
大さじ1
◾︎水溶き片栗粉
大さじ1
大さじ1
醤油
大さじ1
中華だし粉末
小さじ2
砂糖
小さじ1
塩コショウ
少々
作り方
1
キクラゲは水につけて戻し、石づきをとる。たけのこ、にんじんは食べやすい大きさに切り、生姜は千切り。
2
豚肉は⚫︎の調味料で下味をつける。卵は、溶いて◾︎を加え混ぜる。
3
★を混ぜておく。
4
フライパンに油をしき、卵を炒めていちどよけておく。
豚肉を炒める。色が変わったら生姜を炒めて香りが出たら、にんじん、たけのこを炒める。
5
野菜が柔らかくなったら、卵を戻し、キクラゲを入れて、③を入れて炒める。
みんなの投稿 (1)
仕事でお昼に良く食べてた中華屋の豚肉とキクラゲの卵炒めをもう一度!家でも食べたくて研究中(*'ε°)

結構近づいたかも♡
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