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手料理
  • 2014/05/21
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チーズケーキ

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
雪印クリームチーズ
200g
砂糖
60g
2個
薄力粉
大さじ3(27g)
生クリーム
200cc
レモン汁
大さじ2
バター(食塩不使用)
20g
作り方
1
~下準備~
*クリームチーズを室温に戻すか、包装フィルムから出して電子レンジで約30秒、加熱してやわらかくしておきます。
*型にオーブンペーパーを敷きます。
*薄力粉をふるっておきます。
*オーブンを180℃に予熱しておきます。
2
❶生地をつくる

①ボウルにクリームチーズを入れ、木べらやゴムべらでよく練り、なめらかになったら砂糖を加え、泡立て器で混ぜます。
②卵を溶く、数回に分けて加え、そのつど混ぜてなじませます。
③ふるった薄力粉、生クリーム、レモン汁の順に加え、そのつどよく混ぜます。
④バターを湯せんにかけて溶かし、熱いうちに加え混ぜます。、
3
❷オーブンで焼く

オーブンペーパーを敷いた型に❶の生地を流し、180℃のオーブンで約40分焼きます。
4
❸冷やす

焼きあがったら型ごと常温に置いて充分あら熱をとり、冷蔵庫に入れて約2〜3時間冷やします。
ポイント

約40〜50分程焼くのがベスト!

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~雪印クリームチーズのレシピより
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