SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨夜の肉じゃがリメイクのコロッケ
ハマチの醤油麹焼き
揚げなすの生姜みそかけ
自家製トマトのだし醤油和え
お魚も、イイ焼き色だし、野菜もあるし〜
やっぱ!コロッケが、衝撃的💘💘💘
上手に出来てる👍👍👍🎊
おはようございます^_^
たくさんのコメントありがとうございます💓
こちら南九州なんですが 麦味噌を使います。
ぶたみそ、鰹みそ、梅みそ、生姜みそ、ニンニクみそ…何でもアレンジします。
基本的には一緒に煮て つくだ煮みたいな保存の効く仕上がりです。市販の物は甘過ぎるので 私は自分で作ります。
生姜みそは みそ、砂糖、すりおろし生姜を合わせて煮詰めるだけですが、かたいと混ぜにくいので水分を加え焦がさない様に火を通します。
最後は水分を飛ばして仕上げます。
分量は適当で計ったことはなくて…ごめんなさい(^^;;
お好きなモノで作ってみてくださいね꒰ღ˘◡˘ற꒱
南九州かぁー、イイね‼
麦味噌なんだね
やってみるよー嬉しいぃ´◡`
フォローありがとうございます😆
よろしくお願いします!
ステキなお料理ばかり😍✨
とっても美味しそう🎵
よろしくお願いします🍀
いろいろ参考にさせて下さいね☆
あまりに痩せて帰省してきたので、何とか元気をつけてもらいたくて、張り切って作ってます(*^^*)
リスナップもありがとうございました🌹