• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2024/03/08
  • 114

赤ピーマンとソーセージのチャーハン

レシピ
材料・調味料
ご飯
200g
1個
太葱
白い部分1本
赤ピーマン
1個
ソーセージ
6本
作り方
1
卵は黄身と白身に分けて、黄身はご飯に混ぜてほぐす。白身は溶きほぐす。
2
フライパンに油を引いて、ねぎとピーマンを炒める。
火が通ったらソーセージを入れる。
3
黄身を混ぜたご飯を入れて炒め、塩胡椒で味付けする。
4
ほぐした白身を入れて、火が通るまで炒め、鍋肌に醤油をまわしかける。
みんなの投稿 (1)
ローカル番組で、中華の脇屋シェフが家庭でも作れるレシピを紹介してくれたのを参考に作りました。
シェフの作ったチャーハンは新玉ねぎと牛肉を使っていましたが、家にあるもので卵の使い方を真似ました。
美味しかったし、また作ってと言われたから成功かな。
ベタっとならなかったから良かった😊
#炒めご飯/チャーハン
もぐもぐ! (50)
リスナップ (1)