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手料理
  • 2014/07/09
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シーチキンで冷汁

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
シーチキン
一缶
きゅうり
一本
豆腐
半丁
白ネギ
四分の一
いりごま
大さじ二杯
めんつゆ
大さじ一杯
合わせ味噌
20g
白味噌
60g
600ml
作り方
1
きゅうりを3mm幅の半月状に切り、
水にさらす。
2
ボールに味噌、シーチキン、めんつゆ、水、いりごまを入れて味噌を溶かす。

味見をして自分好みに調整を。。

そのまま冷蔵庫で1時間程冷やす。
3
きゅうりの水気を切り、
お椀に豆腐を崩しながら入れ、
きゅうりも入れる。
4
冷やした汁をお椀に注ぎ、
きざんだネギを盛って出来上がり‼︎
ポイント

冷汁は少し濃いめに作っておくと、
出来上がりが丁度よくなります★

みんなの投稿 (1)
ゴゴスマでシーチキン缶で冷汁が出来ると言ってたので、自分好みにしてみました( ´ ▽ ` )ノ
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