• お気に入り
  • 62もぐもぐ!
  • 12リスナップ
みんなの投稿 (6)
🇻🇳
ライスペーパーに溶き卵を塗り、具を乗せて焼いたバインチャンヌン(bánh tráng nướng)は、ベトナムの定番屋台料理

水で戻さず焼くのが、ちょっと新鮮🤗

具材は、大豆ミート、干しエビ、ネギ、ピザ用チーズです😉

#ベトナム料理 #ライスペーパー
#バインチャンヌン #大豆ミート
戻さないライスペーパー焼♪😁やっぱり美味しそ〜いつか挑戦するする🇻🇳
私が目をつけてるのは焼き網使用なのです。ねぇそれ焦げない⁇って思ってる🫣
へー😳
ライスペーパーを戻さない使い方もあるのね!

パリパリするのかな?モッチり!かな?
食べてみたい😍
⬜︎のライスペーパーが家にあったので使ったけど、この場合は◯タイプの方があってたかも😉

原料は米だから、餅がくっ付かないタイプだと上手く焼けるのかな🤗
izoom から 七海
独り言になってました🤣
コメント見てね💬
izoom から yucca@
焼いてる間に、蒸気や具材の水分で柔らかになるので、パリパリでももっちりでもなく… うーん、何といえばいいのかな😅
🥟の皮をもうちょっとパリッと系にした感じかな😉 食べて食べて〜🤗
もぐもぐ! (62)
リスナップ (12)