- 63
- 保存
大根・白菜・椎茸・人参・ネギ・鶏肉など…冷蔵庫にあるお野菜を煮て、白だし・醤油・みりん・酒で味を整えたら小麦粉に塩ひとつまみ入れてぬるま湯でお好みの柔らかさに練り、スプーンで落としてちょっと煮込んで出来上がり♪ かぼちゃやさつまいもを入れても美味しいです(^_−)−☆
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
ゆかりおにぎりと母お手製の梅干しでほっこり…なお昼ご飯(*´艸`*)♪
宮崎の料理といえば、チキン南蛮、冷や汁ぐらいしか知りませんでした。
素材は宮崎牛、魚介類、伊勢海老、旭蟹、農産物、マンゴーなど良いものが多いですよね。
ハィ‼️白っぽいのが「だご」です♪
だんご汁がつまってだご汁です
宮崎だけではなく、多分…九州の郷土料理かなと思います
関東でいうと「すいとん」と同じような感じでしょうか⁈
宮崎は美味しい物が豊富ですよね〜〜♡
今は水戸市在住ですのでなかなか食べれませんが…キビナゴを酢〆にして作る手毬寿司が一番食べたいです((*´艸`*)ァハ♪
ダゴ汁美味しそう😙
よろしくお願いします✌🏽️
美味しいです‼️
だご汁最高です😍💕
こちらこそもぐもぐありがとうございます♡
よろしくお願いします(^_−)−☆
こんにちは❗️昨日は優しいお言葉ありがとうございます:*:・(*´ω`pq゛
とても癒されました✨
それに心配していただいて嬉しかったです(❀ฺ´艸`)
母の味…❤️ホッコリしていいですね❗️
わんちゃんにもホッコリしました(♡ˊ艸ˋ♡)
すご〜く可愛い💖💖💖
良かったです〜戻ってこれて♡
わんこ♡ 下からガン見してます💦
何か落とさないかなぁーって(^^;)笑
めちゃ可愛いです💓←親バカですねっ‼️…すみません(^◇^;)笑