SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
急な気候の変わり目に負けない身体を作る様、今日もがっつりモーニングを頂きまぁ〜す😁
早いな〜😄朝からがっつりだね💕
今日も頑張りましょう👯👯
朝からヘルシーだけどガッつりだね
とりむね、塩麹に一晩つけて焼いて見て。
しっとりして、胸肉って思えないほどおいしいよ^_^
私も先週から日の出を見ながら朝ウォーキング始めたよ。ご飯が美味しいわ♫ ジュンイチくんみたいに豪華じゃないけどね(^^;;
ボリュームあるね〜💓ヘルシーだし👍素晴らしい朝の始まりであります
ね( ̄^ ̄)ゞ😍
今日も一日頑張りましょう( ̄^ ̄)ゞ💪
今日は静岡は朝から快晴です☀
この季節、朝は寒くて昼間は暖かいから何を着て出掛けたら良いのか服装のチョイスに困ります😞
午前中も午後も元気一杯過ごしてますよ〜✌
あんちゃん、お身体かわりありませんか❓
しっかり食べてしっかり消化してますよ〜✨
正直まだ使った事が無いんだ💦
僕の鶏肉を柔らかくする方法は…
鶏胸肉を均等な厚さになるように身の厚い所に包丁を入れて開くでしょ?
そうしたらビニール袋に胸肉を入れてそこにお水をドボドボって入れて口を結んで一晩置くの。
すると胸肉にお水が浸透して煮ても焼いてもふっくらジューシーな仕上がりになるよ👍
僕も今度塩麹試してみるからお水も試してみてね😉
アドバイスありがとう❤
続けてくとそれが習慣になってくるから、そしたらずっと継続する事が出来るよ😉
これからの季節は空気も澄んでくるしウォーキングにはもってこいじゃない✨
順君、私がする鶏ハムに近いかも。
でも、お水でジューシーになるのは、初めて聞きました。
やって見るね。
鶏ハムは、
塩麹をまぶして、ジップロックにいれて一晩ねかして。そのあと、サランラップでキッチリ巻いて茹でるんです。
塩麹をまぶして焼くときは、塩麹か焦げやすいから、火加減に気をつけてね。
いろいろ情報をありがとう(^ー^)ノ
色々と試してみますっ(`_´)ゞ