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手料理
  • 2019/02/25
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シビからトマト和え麺

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
中華麺(中太麺)
2玉
トマト
1個
薬味ネギ
2〜3本
香菜
2〜3枝
豚ひき肉
100g
[材料A]
醤油
大さじ1
大さじ1
甜麺醤
大さじ1
[材料B]
200cc
鶏ガラスープの素
小さじ1
醤油
大さじ1
小さじ1
ラー油
大さじ2
おろしニンニク
少々
おろし生姜
少々
味の素
少々
花椒粉
小さじ1/2
花椒油
小さじ1
黒酢
小さじ1
炒りごま
小さじ1
一味唐辛子
小さじ1
作り方
1
フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉を炒める。パラパラになってきたら、材料Aを加えてカリカリになるまで炒める。
2
トマトは5㎜角に刻む。薬味ネギを刻む。材料Bを混ぜ合わせてタレを作る。
3
お湯を沸かし、中華麺をゆでて湯切りする。
4
お皿にタレを流し、麺を盛る。ひき肉、トマト、薬味ネギ、香菜を添える。
ポイント

シメは追い飯と卵を加えれば、最後まで美味しく食べられます。

みんなの投稿 (1)
ラー油の辛味と花椒の痺れと鼻から抜ける香りがたまりません♪トマトと黒酢が程よくマイルドにしてくれます。
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