• お気に入り
  • 118もぐもぐ!
  • 9リスナップ
レシピ
材料・調味料
里芋
6個
50ml
粒みそ
大さじ1
砂糖
大さじ1
白すりごま
大さじ1
みりん
大さじ1
作り方
1
里芋は洗って皮付きのままラップして、柔らかくなるまで電子レンジで加熱。

冷めたら手で簡単に皮が剥けます。
2
フライパンに水、粒みそ、砂糖、みりん、白すりごまを入れて煮たったら里芋入れて、良さげな水分量まで煮詰める。
みんなの投稿 (5)
#里芋#粒みそ
今日も暑かったー💦
けど、ちょっと秋の気配を感じメニューにしてみました🍂

里芋はあらかじめ皮付きでラップに包んでチンしておくと楽ちんです👍

夕食の一品だけど、ちょっと味見😋
ねっとり系でとっても美味しい里芋😳‼︎
粒みそも便利でーす👍
めいめいさん❤️
こんにちは😃

里芋大好き〜💕
こ〜ゆ〜のほっこりするね〜😊
美味しそー😋💕
めいめい から こずりん
里芋、美味しいよねー🎶
何とも言えないねっとり感が好き♡

でも秋はまだまだ来ない…💧
今日も暑かった〜💦💦

こずりんさんも暑さには気をつけてね‼︎
お邪魔します♡⃛
里芋のごま味噌煮ほっこり美味しそう♡⃛
秋を感じるお料理だね🍁🍂

お味噌と里芋ってあうよね💕︎
お味噌が万能なのか、はたまたお芋が万能なのか(*´ `*)

早く秋になって欲しいね。もう暑いのは十分💦
めいめい から はるち- ̗̀ ☺︎ ̖́-
はるちゃーん‼︎😊
見に来てくれてありがとう♡

里芋ってホント万能👍
グラタンとかもいけるし、中華もOK😊
粒みそも幅広いよね‼︎

毎日暑くて、早く秋にならないかなぁって秋メニューっぽくしてみたけど、やっぱり全然秋は来ない…😫

今日も暑いらしいけど、明日はもっと暑くなる予報☀️
厳しすぎる…🥵
もぐもぐ! (118)
リスナップ (9)