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手料理
  • 2014/08/02
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たっぷりミルクのふたごパン☆

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ボウルに半量の強力粉と砂糖、ドライイーストを入れ人肌に温めた牛乳を入れ菜箸かヘラで混ぜませ…
粘りが出たら残りの強力粉、塩、バターを入れ5分程捏ねる。
ひとまとめになったらボウルに入れしっかりラップをかけ発酵。(30度30分〜40分)倍に膨らむまで〜
2
生地を6等分に分け、丸める。
濡れ布巾をかけて10分放置。
3
丸め直して台におき、表面を少し平らにして米粉か強力粉をふりかけ、細めの麺棒を中央に押し付け少しだけ前後に1cm程動かす。クッキングシートを敷いた天板に並べる。2次発酵(35度〜40度 20分〜30分)
4
茶こしで米粉か強力粉を振るいかけ軽く霧吹きし200度に予熱し150度に下げ10分焼く。
ポイント

真っ白でなく軽いきつね色の仕上がりです。お持ちのオーブンによって調節して下さいね!
コレクルさんのレシピです♡

みんなの投稿 (1)
赤ちゃんのお尻みたいにフワフワに出来上がりました☆ミルクたっぷりなのでほんのり甘くて美味しいですよ〜♪
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