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  • 2013/08/17
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かぼちゃの冷たいスープ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
かぼちゃ(皮をむいて)
300g
300ml
グラニュー糖
小さじ1
牛乳
50ml
生クリーム(動物性)
少々
小さじ1/2
作り方
1
かぼちゃを適当な大きさに切り、分量の水で茹でる
2
粗熱を取り 汁ごとミキサーに入れ、グラニュー糖、塩、牛乳を加えて攪拌する
3
スープを漉してボウルに移し、底を氷水にあてて混ぜながら冷ます。必要があればグラニュー糖と塩で調味し、仕上げに生クリームを加える。
ポイント

かぼちゃは電子レンジで加熱するともっと手軽に作れます♪
レンジに入れるときは切り分けてラップをし、様子を見ながら4分ほど加熱します。

みんなの投稿 (1)
玉ねぎもバターも使わない、かぼちゃの甘みをシンプルに楽しむスープ(*´∀`*)
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