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手料理
  • 2019/11/29
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甘酒でこくうま!麻婆大根

レシピ
材料・調味料
大根
1/2本
ひき肉
150g
生姜 みじん切り
一片
にんにく みじん切り
一片
長ねぎ みじん切り
1/2本
豆板醤
小さじ1
味噌
大さじ1
☆+ 糀甘酒の素
大さじ2
醤油
大さじ2
鶏ガラスープ
200ml
ごま油
適量
水溶き片栗粉
適量
糸唐辛子
お好み
花椒
お好み
作り方
1
大根はサイコロに切り、レンチンか湯がく。
串が刺さる程度。
2
フライパンにごま油を入れ、生姜、にんにくを香りが立つまで炒める。
3
ひき肉を加えて色が変わるまで炒める。
4
ガラスープを入れ、大根も入れて煮る。
5
☆の調味料を加える。
6
大根に味が染みたら、水溶き片栗粉を加える。
7
お好みで花椒と糸唐辛子を。
みんなの投稿 (1)
aya
#晩ご飯 #麻婆大根

甘酒で、こくと旨味がアップします。
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