• お気に入り
  • 82もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2018/06/28
  • 759

蓮根と豚肉のきんぴら〜黒酢入り〜

レシピ
作り方
1
豚コマを胡麻油で炒めたら、蓮根を加え更に炒め、合わせ調味料を加えて汁気が無くなればOK!
ポイント

覚書…
醤油・酒・黒酢=2
三温糖・味醂 =1

みんなの投稿 (3)
お酒もご飯もススム、今夜の一品。
いつものきんぴらが、黒酢の効果でコク旨になった〜👍😋
Norikoちゃん
こちらもおはよぉ💗💗💗

お酒もご飯も進の嬉しいおかずだなー😆
レンコンのサクサク感!いいよね😌
黒酢使うと酸味もまろやかでコクアップするから、私も黒酢使いは定番なんだ〜😉👌
こういうのって好きだから、あっという間に食べちゃうからたくさん作っても作り置きにならないの😆

Norikoちゃんの盛り付けられてるお皿も素敵だね\(◡̈)/♥️
Noriko から 桜央里
桜央理ちゃ〜ん(^o^)/
こちらにもありがとう💓💓💓

🙋‍♂️そんなわけで、黒酢を少しずつでも毎日使ってみようと🤔

桜央理ちゃんは既に定番にしてたのね👍😃

酸っぱくしたくない時には、量さえ加減すれば酸味も気にならないし、ホント、コクが増して美味し〜😋
シャキシャキ感も残って、2人で食べ切ってしまったよ(๑˃̵ᴗ˂̵)

器は頂き物なんだけど、とっても気に入ってるの〜(*´꒳`*)
褒めてくれて嬉しいなぉ(*´∇`*)❤️
もぐもぐ! (82)
リスナップ (13)