• お気に入り
  • 69もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/08/06
  • 923

沖縄料理💓ゴーヤチャンプルー🍴

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ゴーヤ
一本
豚肉
150g
豆腐
1/2丁
一個、
塩こしょう
めんつゆ3倍
大さじ3
みりん
大さじ1
大さじ2
作り方
1
豆腐を水切りしておく。
ゴーヤのわたをとる。
卵は割って塩コショウで味付けしておく。
2
ゴーヤを薄切りにし、さっと炒めて取り出す。
卵も軽く炒めて取り出す。
食べやすい大きさに切った豚肉を炒める。
色が変わったら豆腐をいれる。
3
ゴーヤを入れて調味料を全て加える。
水分がなくなってきたら、卵を入れてさっと炒めて出来上がり。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (69)
リスナップ (4)