• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/04
  • 7,876

マグロとタコのアボカドユッケ丼✨

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
まぐろ
1サク
たこ
足2本くらい
アボカド
1/2から1個
きゅうり
1/2本
醤油
みりん
ごま
好みで、わさび
作り方
1
まぐろとたこを、調味料にしばらく漬けておくと味が染みて美味しいです。
2
色と食感を楽しむアボカドときゅうりは食べる直前に混ぜます
3
ご飯に具材をのせ、ごまを少々かけて、完成!
みんなの投稿 (1)
海鮮とアボカドときゅうり、それぞれの食感を楽しめる簡単、疲れた日の手抜きメニューだけど、子どもも大人も大好きです✌️
もぐもぐ! (41)