SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
あ、花が咲いてる💦
丸ごと炒めました(*´ڡ`●)
実は好きな、ポークビッツと一緒に❤︎
シンプルは美味しいo(=^○^=)o
ありがたいねぇ(^-^)
おいしそうだねぇ*\(^o^)/*
大好きだー❤︎
細身の茎がシャキシャキで美味しかったです꒰ღ˘◡˘ற꒱
最近、菜の花(アスパラ)とか(チンゲン菜)って書いてあるのを売っているんですが、みんなあんな花なんでしょうか、、、。そして菜の花ってそんなにたくさん種類があるんでしょうか。。
って、もっさんに質問するなよ私!すみません((((;゜Д゜)))
調べます
自問自答www
私もちょいと気になって、菜の花調べちゃいました(●´ω`●)ゞ エヘヘ♪
菜の花、という植物はないんですって!
アブラナ、セイヨウアブラナ、カラシナの事を指してるそうで、花は見た目ほぼ同じだそう!
いや〜、スーパーでも、菜の花っていろいろあるなぁ、くらいにしか考えてなかったです。
でも、アスパラや小松菜は、謎ですね??
なんでだろう?若い葉の事?
オマケ
うちの実家の近所は畑が多くて、春になると大根やキャベツやブロッコリーのなれの果てが、黄色い菜の花🌼を咲かせてました。
そんな環境のおかげで、自然と、大根やキャベツやブロッコリー
チンゲン菜でしたね💦
失礼しました〜
すみません、なんだか(大汗)
そうですか!菜の花と言っても総称なんですね!?
確かに「菜」の花ですもんね。
勉強になりました!
アスパラとチンゲン菜については引き続き調査しご報告いたしやす!!
おかげで娘にも、エラソーに教えてますwww
正体が分かったら、報告お待ちしていま〜す(*≧∀≦*)