SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
久しぶりにけんちん汁を作ったら、なかなか味が決まらなくて困りました꒰⁎×﹏×⁎꒱՞༘皆さんのけんちん汁の味付けを教えてください!!
そして素敵な和食器ですね.。.:*♡
この器は九谷焼です♡錦山窯四台目の奥様の作品です〜ᵅั◡-ॢ)✧˖°
私もけんちん汁好きでよく作るんだけど、こないだ鮭のけんちん汁作った時気になり調べたら、けんちん汁は本来肉類使わず、野菜をゴマ油で炒めて、だし汁だって。醤油や塩で整えるすまし的な。
私は鰹節をケチらずどどーんっと、鰹だしを濃いめにとって、味噌入れてるよ。特にかわったことはなくてお恥ずかしい(笑)これ、罰ゲーム?ぎゃはははは(๑>◡<๑) !
私たいていはほんだし使ってるんだけど、粉末で横着せずに鰹ぶし使った方がおいしいよね(๑>◡<๑)
cocoちゃんは味噌も入れるんだ〜
スルーされたけどもう一回聞いてよかったわぁ 笑
和食屋さんかと思っちゃうもん❤
炊き合わせたべたいなぁ(♡ˊ͈ ॢ꒳ ॢˋ͈)・*♡
今日はなんか地味だなぁって思ってたから嬉しい꒰இ꒶̯இ꒱໊੭̀ೖ
リスナまでありがとう♪
がんもからじゅわって出汁がでるのがすき♡あと結び昆布もすきなんだ〜