• お気に入り
  • 237もぐもぐ!
  • 22リスナップ
レシピ
材料・調味料 (8 人分)
タカナシ生クリーム
50ml
クリームチーズ
150ml
クックゼラチン
5g
大さじ3
レモン
1個
砂糖(タルト用)
40g
無塩バター
90g
小麦粉
180g
砂糖(レモンクリーム用)
60g
レモンカード
好きなだけ
レモンの蜂蜜漬け
8切れ
作り方
1
耐熱性ボウルにバターを入れレンジでチン。砂糖を加えてさらによく混ぜる。
2
1に小麦粉をふるって入れて、さらによく混ぜる。まとまった生地をまとめてラップをして冷蔵庫で20分冷やす。
3
冷やしたら型にオイルスプレーをして生地を指で押し広げていきます。広げたらフォークで生地に穴をあけ180℃のオーブンで20分焼き冷まします。
4
鍋にタカナシ生クリームを入れ、砂糖60pと、水で溶かしたクックゼラチンを入れて、弱火で加熱します。
5
適当な容器にクリームチーズを入れ、常温で柔らかくします。先程加熱した液体をボールに入れ、レモン汁も加え、さらによく混ぜます。
タルト生地の上に流し込み、冷蔵庫で1時間冷します?
6
レモンかをタップリぬってレモンの蜂蜜漬けとミントを飾れば出来上がり😘
ポイント

レモンカードの作り方、別途UPしていますのでご覧ください❤️

みんなの投稿 (5)
SnapDish 3000投稿記念❤️ありがとうございます💋これからも楽しくお料理していきまーす^_−☆
三永子ちゃんのレモンカート入りなら間違いない美味しさですね〜
中のクリームも美味しそう〜
✨✨✨✨👏✨✨✨
今までも三永子ちゃんのお料理、大好きだし、
ご主人のために少し目線をかえたヘルシーお料理も、さらに大好きです!
おめでとーございます。
みえこちゃんの雰囲気がいつも漂うお料理がとっても素敵!
これからも楽しみにしてるねー
MIEKO 沼澤三永子 から 志野
ありがとう❤️志野ちゃんの励ましはとても力がでます😘💓
MIEKO 沼澤三永子 から おりぃ
おりぃちゃんありがとう❤️おりぃちゃんは優しいしアクティブだし尊敬してます❤️
もぐもぐ! (237)
リスナップ (22)