• お気に入り
  • 110もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2015/01/16
  • 9,507

白菜とはんぺんのトロトロ味噌汁🍀旦那リクエスト

レシピ
材料・調味料
はんぺん
1枚
大根
お好きなだけ
白菜
お好きなだけ
玉ねぎ
お好きなだけ
出汁
人数分
味噌
適量
しいたけ
適量
作り方
1
鍋に出汁を作り、野菜を千切りにして煮ます。はんぺんも短冊切りに薄く切り一緒に煮ます。
2
野菜に火が通ったら、味噌を入れます。
はんぺんからの出しが出るので少しいつもよりも出汁を薄口にしてください。
煮たら野菜がとろけたら出来上がりです。
ポイント

煮た方がトロトロになり、トロトロの方が美味しいです。

みんなの投稿 (3)
夜が遅い旦那からのリクエストで、白菜とはんぺんの具だくさん味噌汁を作りました。でも、今の季節食べる味噌汁で美味しくてホッコリします。
まいりサン、こんばんは~♪
寒い中帰ってきて、
温かい味噌汁✨
旦那サン幸せデスねぇ~(。-∀-)ニヤ♪
まいり から kaz(*・ω・)
kazさん、こんばんは😄
いつもたくさんのもぐもぐありがとうございます😊💕
旦那メタボなので、夜遅くからは余り食べたらいけないと、最近自分で言い出しました。
寒い中帰って来て、味噌汁飲むだけでホッコリして疲れが取れるかな?と普段は悪妻ですがね〜😆
もぐもぐ! (110)
リスナップ (10)