• お気に入り
  • 109もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2022/01/09
  • 879

甘酒煮に挑戦! 〜まるごと野菜編〜

みんなの投稿 (3)
K
キャンペーンは始まっていませんが、甘酒とおうちシェフをいただきましたので、いろいろ作ります。
まずは野菜をまるごと甘酒で調理しました。
玉ねぎの形が残っているはずが、小さめの玉ねぎだったからか、崩れてしまいました。
味は優しい味で食べやすく仕上がりました。
冬の朝にぴったりのメニューかもしれません。

材料は玉ねぎ、じゃがいも、人参、にんにくと自家製パンチェッタです。

味付けは甘酒と塩、香り付けにローズマリーを入れました。

甘酒を200mlと念のために水100mlも足しましたが、水はいらなかったかも。
まゆみ から K
こんにちは(*ˊᵕˋ*)
自家製パンチェッタ

素敵ですね!
美味しそうです。

写真で、ご馳走になりました(*¨̮*)
K から まゆみ
まゆみサマ、コメント嬉しいです!

パンチェッタの作り方をネットで見つけたので、作ってみました。
パスタにも入れますが、スープなんかの煮込み料理に特に活躍してくれます☆
もぐもぐ! (109)
リスナップ (7)