• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/03
  • 424

天ぷら蕎麦

レシピ
作り方
1
ノンフライヤーで天ぷら。
小麦粉に塩少々を水で溶いて、サツマイモ、しめじ、海老、イカに衣を付けて、クッキングペーパーの上に並べて。
4分チンして、具材をひっくり返して更に4分。
茹でた蕎麦をどんぶりに入れ、煮立てたつゆをかけて、天ぷらを乗っけて、刻みネギ、七味をかけて出来上がり。
ポイント

油っけのないノンフライヤーの天ぷらだけど、つゆに浸してホクホクしっとり。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (20)