• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2019/03/01
  • 686

ねぎだれザンギ、ポテトサラダ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鳥もも肉 280g
下味調味料☆
しょうゆ大さじ1/2
大さじ1
コショウ少々
———————————-
しょうゆ50cc
50cc
砂糖大さじ2
大さじ1
片栗粉小さじ1/2
————————————-
長ネギ1/3
鷹の爪少々
白ごま少々
ごま油少々
作り方
1
鶏モモ肉を切り下味調味料を10分つける
2
鍋にしょうゆ、酒、砂糖、酢、片栗粉を入れて沸かしとろみがついたら火を止め長ネギなどの全調味料入れる。
3
鶏モモ肉に片栗粉(別分量で適量)をまぶし180どでカリッとあげる
4
2を3にかける
みんなの投稿 (3)
料理本を貸して頂いたので早速料理作りへ一♪

上の写真のねぎだれザンギは
失敗作〜(。><。)笑
数日後にリベンジしたのは成功∩^ω^∩♪
失敗作のは旦那から散々ヒドい事を
言われて涙出てしまったけれど
めげずに頑張るぞ一☆(*^^*)
お〜頑張ってる👍

失敗作に涙した日…
あったあった〜!!!

「魚料理は苦手だね」と言われて、悔しくて火がついた😂

私も近日中にリベンジしたよ〜‼️

そのリベンジ根性あれば何でも上手に出来るようになる👏👏👏
chiekoさん こんにちは一(^o^)♪
chiekoさんもそういう時
あったのですね〜!✨
その人の為に一生懸命作ったのに
そういう事言われるとちょっと
傷付きますよね(´-ω-`)
やはりそういう気持ち大事ですよね!😆
励みになります(*´∀`)♪❤️
もぐもぐ! (24)
リスナップ (2)