• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/08/06
  • 418

豚マン

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
薄力粉
100g
強力粉
100g
サラダ油
小さじ2
砂糖
大さじ1
ドライイースト
小さじ2
ネギ
1本
干し椎茸
戻して4枚
水煮筍
豚肉
150g
醤油
大さじ1
オイスターソース
小さじ1
小さじ1
砂糖
大さじ1
椎茸戻し汁古書
少し
お湯
100cc
サラダ油
小さじ2
作り方
1
粉、サラダ油、砂糖、お湯、ドライイーストを混ぜ、
20分ほど倍の大きさに発酵させ、再度8等分し、10分程再発酵させる
2
肉〜すべての材料と調味料をよく混ぜ、皮に包み、
13〜15分蒸す
ポイント

皮が破れると、肉汁が飛び出してしまうので、きっちりふさぐ

みんなの投稿 (1)
はじめまして。こんにちは(^ ^)
フォローしていただきありがとうございますm(_ _)m gonta*と申します。初投稿おめでとうございます♪
私も、SD始めて、まだ半月くらいなので…初心者ですよ〜😅
連投が多くってご迷惑をおかけするかもしれないですが、何卒、よろしくお願いしますね〜♡

ps お菓子&パンを中心に焼いてますが、たま〜に、親父飯も投稿してます 笑♪
もぐもぐ! (7)