• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2021/09/20
  • 1,513

トリトリイロドリコンフィ( ˙▿˙ )わふぅ

みんなの投稿 (1)
韻を踏みたくて、イロドリとか書いたけど
別にな感じですけどー(笑)

オレンジになってるピーマンが
なんか秋っぽくてハロウィンっぽくて可愛い。

砂肝のコンフィがお気に入りで
まず、砂肝のコンフィを作ったんですが
大量にオイルを使うので
再利用でむね肉もコンフィにしてみました!

塩麹、ローズマリーやらで1晩つけた
砂肝にオリーブオイルたっぷりいれて
炊飯器にポチャンとつけて
保温調理してみました( ˙▿˙ )

ボニークが横で泣いてました。
俺を使えと。

仕上がってから、隠し味に醤油麹を加えて
和風コンフィに。

砂肝は、低温調理独特の食感がうまいんどすー!!

鶏胸肉も同じような感じで調理しました。
オイル版サラダチキンですな!
醤油麹をソースにしたけど、またこれが
アホみたいにおいしかったんですぅ!

市販のサラダチキンでもいいので、醤油麹で食べてみてくださいな!


#オイル煮#鶏胸肉#オリーブオイルライフ
#意外とヘルシー#鶏づくし
もぐもぐ! (41)
リスナップ (2)