• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/01/11
  • 113

豚こま肉とさつまいもの甘辛煮

レシピ
材料・調味料
🦃豚こま肉250グラム
さつまいも小3本
あれば出し昆布5センチくらい
ごま
作り方
0
さつまいもを半月に切り、水につける
1
豚こま肉を一口サイズに切って、ごま油を入れたフライパンで炒める
2
肉に半分くらい火が通ったら、さつまいもを加えて、めんつゆを煮物の倍尺で入れて砂糖大さじ2酒大さじ2を加える
3
あれば出し昆布を細くハサミで切って加えて、全体に火が通ったらごまを振って全体に絡める
みんなの投稿 (1)
#簡単レシピ
#お弁当のおかず
もぐもぐ! (12)