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レシピ
材料・調味料 (2人分)
生の開いた鰻
2尾
白だし
小さじ2
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ2
きび砂糖
大さじ2
作り方
1
鰻のあたまを切り落とし(捨てないでねあとでタレと煮ます)
4等分し、
魚焼きグリルで両面こんがり焼く
2
タレの材料すべてフライパンにかけ
弱火で切り落としたうなぎのあたまも入れ(いい出汁がでるので)煮詰めどろっとしてきたら
火を止めカリっと焼いた鰻を入れて絡めて
ハイ↑完成🙌🏻
ポイント

鰻を焦がさないようグリルちらちらみてカリッと焼いてね

みんなの投稿 (1)
鰻丼がめちゃ食べたくなって魚屋さんに
少し安くしてもらった。前夜に蒲焼して
朝にふっくらフライパンに酒で戻して
盛り付けたょ。前夜にいろいろしておくと
朝が楽ね😆
でも次男とわたしの分だからどかっといれるより
モザイク弁当にしたら中詰めもできるなぁと
2段このモザイクをごはんとサンドで重ねてみました😆 #鰻丼弁当 #鰻モザイク弁当 #錦糸卵 #モザイク弁当 #時短弁当 #鰻の蒲焼レシピ #簡単レシピ#たまご料理ヤマサ #snapdish
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