• お気に入り
  • 168もぐもぐ!
  • 37リスナップ
手料理
  • 2017/08/01
  • 4,610

きんぴらエシャレット

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
エシャレット
2束10本
人参
40g
ピーマン大
1個
赤唐辛子(輪切り)
お好みで
サラダ油
適宜
醤油
小2.5
砂糖
大1
小1
白ごまごま油
お好み量
作り方
1
エシャレットは縦に3等分ほどにカット。人参ピーマンは細切り。☆合わせておく、
2
サラダ油を熱し、人参、エシャレット、ピーマンの順に炒める。エシャレットの表面が透き通ってきたら☆で味付け。
3
仕上げにごま油を少々、白ごまをふって完成。
みんなの投稿 (6)
大好きエシャレットをきんぴらにしてみました。いたって普通のきんぴら味なんだけど。エシャレットのシャキシャキ感と、少し残る独特の辛味が、甘辛味とマッチして良い感じです✨
誰か忘れてるのですが😅モグモグしてた時に発見した外食投稿がヒントでした。ずっと気になってたんだよなぁ。なかなかに良いおつまみになりました〜👍😋
はっぷんさん、こんばんは〜😀
私も初めての料理でしたが、なかなかにいけましたよ😋エシャレット好きならきっと🙆‍♂️です😄
コメントありがとうございます😊
name_undef から ほっけまん
エシャロット大好きだから絶対旨いやつ😆ビール飲み過ぎそうですね🍺✨✨✨
桜央里 から ほっけまん
ほっけまんさーん

エシャレット✨
今度はキンピラに?わぁ、それはいいアイデア( ¤̴̶̷̤́ ‧̫̮ ¤̴̶̷̤̀ ) ✧
独特の辛味がポイントになってそう〜😆💕
エシャレット、私も好きだから食べてみたいです٩(^ᴗ^)۶

ほっけまんさんの、サーモンの作ったんだけどつくフォト出来ずでごめんなさい🙏
また作り直さなきゃ〜😓
カットがボロボロになってしまって、スナップ撮れませんでした😅

切り方をお勉強してまた改めて投稿させてください(*´▽`*)
でも、めちゃくちゃ美味しかったです😍
はっぷんさんもエシャロット好きでしたか〜👍生でバリバリも、焼いてネットリも美味いですよね!今回のこれは生と焼きの中間くらいでまた違った感じでよかったですよ😋
いつものことですが、もちろん飲み過ぎでした🍺✨😂
ほっけまん から 桜央里
桜央里さん🖐
エシャレット見ると必ず買っちゃうのですが、毎回同じような食べ方で😅違った形にようやくありついた感じです✨桜央里さんに教えてもらった生ハム巻きも激しくリピしてるんですよ❣️
そうそう、辛味がポイントで✨きんぴら味にバッチリでしたよー👌
サーモンの作ったんですね。嬉しいです😆あれ、ホント切るのが難しくて。私も投稿しよか迷ったくらいの出来で、泣きそうになったのを思い出しましたよ😄ちぃさんが上手く切るポイントを投稿してくれました!美味しかったとは何よりです🙌
嬉しいコメント、ありがとうございまーす😊
もぐもぐ! (168)
リスナップ (37)