• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/11/11
  • 1,747

ゴマ山食~自家製酵母~

レシピ
材料・調味料
強力粉
210g
全粒粉
15g
ライ麦粉
25g
砂糖
10g
バター
10g
4g
ゴマ
10g
みんなの投稿 (14)
生地量が少し少なかったみたいです💦

全粒粉&ライ麦粉入りでさらに香ばしい気が((* ´艸`))
めっちゃ綺麗に耳の下が釜伸びしててイイ感じですね⭐
生地が少ないなんて全く気にならないですよ☆〜(ゝ。∂)
To: am18 さん
プロの方にそう言われるなんてすっごく嬉しいです(*゚艸゚*)✨✨

以前は片側しか伸びなかったのですが、今回は両側伸びてくれました😊
すずさんのパン、いつも美味しそうです💓まさに玄人はだしですね😊

只今、年末のバザールに向けてミニチュアパンのアクセサリー制作中なんですが、すずさんのベーグルのデザインいただいていいですか?🙇一応許可をとらないとと思って(笑)😋…出来き上がりの例はプロフの背景写真参照で💕
伸びてますねぇ~♪香りがここまで届きそうです( •ॢ◡-ॢ)-♡
To: mtyamu さん
そっそんなぁ!😆✨(笑)
ありがとうございます♪

ぜひ使ってくださいヾ(✿❛◡❛ฺฺ)ノ
特にこだわりとかないので大丈夫です😊
To: hinatacafe さん
伸びてくれました(*゚艸゚*)
今度はもっと伸びてくれたらな😊

天然酵母はイーストの香りにジャマされずに粉やゴマの香りがしますね😌✨
To: Suzu917
ありがとうございます。ベーグルサンドのストラップ作る予定なんで、完成したら、アップしますね💓😊
To: mtyamu さん
楽しみにしてます♪😊
美味しそうなお山さん〜(´Д` )❤
ゴマ入りってのがまた良いすね(^^)✨
To: mio0521elu さん
おおっ(′ʘ⌄ʘ‵)誰かと思いました💦
写真変えたんですね(o^^o)
りんご可愛い✨✨

ありがとうございます♪
ゴマの食パンを見るたびに、焼きたい!と思ってたのでヾ(✿❛◡❛ฺฺ)ノ
自家製酵母😃食べた〜い💕
To: yhirai さん
パンは好きだけど実はイーストのにおいが苦手なんです💦
自家製酵母ほうが、焼き上がりの香りがいいにおいだなぁと思います✨
To: memedayo さん
いえ、こちらこそありがとうございますヾ(✿❛◡❛ฺฺ)ノ

memedayoさんの料理やお菓子はとっても可愛くて和みます((* ´艸`))
もぐもぐ! (66)