SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ぶりさんの新生姜の炊き込みごはんの アレンジだよ
新生姜、油揚げ、シメジを入れて
白米ともち米を半々にして炊いたよ
味つけはだし醤油+酒+みりんよ
この新生姜の季節には一度は作りたいごはんだよ
ぶりさん、ありがとう💞
おこわいいね〜餅米買ってこようかな
もち米の小さい袋入りを買ったけど
なかなか減らないよ~
コチュジャンを作ったらいいんだけど
この間作ったのがまだまだあるし~
いかめしかおこわか、って感じだわね~
おはよう(*´ω`*)ノ))
おこわにしたのねー
おこわもいいね!
美味しそう!!
もち米あるからやってみようかな~ヽ(´▽`)/
新生姜買って来なきゃだわ!
ありがとう💞
もち米、小さい袋入りを買ったけどなかなか減らないのよ
イカ飯か炊き込みごはんしか使い道が
なかなかなくて…
それで余ってるのよ、わたし🤣🤣
またコチュジャン作ればいいのか🤣🤣
おこわいいね👍
美味しそう😋
ありがとう💞
もち米消費よ~
coccoさんも新生姜の投稿なんですね。
私も投稿しましたよ〜
炊き込みご飯、美味しそう〜😋💕
さっぱり食べられていいですね😊
ありがとう💞
炊けるとき新生姜のいいニオイだったよ~
私も凄く気になっていて
新生姜のある時期に作ってみたいなぁ〜と思ってるよ*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
coccoさんは、おこわにしたんだね。
もっちりして美味しそうだね😋👍
ありがとう💞
新生姜の炊き込みごはんは毎年作ってるよ
香りがいいよ😃
おじゃましまーす💕
新生姜の爽やかな香りがして、美味しそう( *°∀°)b
炊き込みご飯じゃなくて、炊き込みおこわなんだね(๑'ᴗ'๑)
ありがとう💞
普通炊き込みごはんだろうけど、もち米が余ってるの
だからおこわにしたよ😁
生姜のいい香りだゆ😃
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
新生姜で作ってくれてありがとうありがとう😍😍
いつもCoccoちゃんが超旨そうなおこわ作ってるのを見て、私も真似しようとと思い立ち昨日新生姜ともち米を買ってきたとこなのよ«٩(*´ ꒳ `*)۶»ワクワク
炊飯器も無事修理から戻ってきたので私も作るね😘
✨✨𝑻𝒉𝒂𝒏𝒌 𝒚𝒐𝒖✨✨
毎年この時期に作るよ
だけど今年はおこわにしたよ
もち米、消費しなくちゃね~
私は炊飯器、壊れたから捨てたわよ😁
そしてあれってうちの狭い台所を結構圧迫してたのね⋯って思ったわ
戻ってきたけど😂😂💦
私 朝にコメント書いたのに送信してなかった😰 今 気がついたわ( ˊᵕˋ ;)💦 悲しいわ💦
新生姜の炊き込みおこわꕤ*.゚美味しそう😋
新生姜とホタテで炊き込みご飯作ろかなぁ(*ˊᵕˋ*)
おこわってあまり作らないけど、もち米の消費ですね☺️ 我が家ももち米余ってます!賞味期限が切れるかも( ˊᵕˋ ;)💦
もち米のシューマイ作ろかなぁ𓂃܀ꕤ୭*
ありがとう💞
御赤飯を炊いたときのもち米が余ってて消費のためのおこわなの
まだあるけど…
イカ飯作りたいけど、いいイカに出会わないの〜