• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/10/29
  • 659

豚の角煮

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚バラブロック
500g
400ml
砂糖
大さじ3
みりん
大さじ3
醤油
大さじ3
大さじ3
適宜
小さじ生姜
小さじ2
おろしニンニク
小さじ2
ねぎ 青い部分
1本分
生姜スライス
2枚
作り方
1
☆生姜、ねぎとたっぷりのお湯で、一口大に切ったバラ肉を茹でる
2
全ての調味料と茹でた豚バラ肉を圧力鍋に入れ30分ほど煮る
3
お好みでゆで卵をいれ、10分ほど蒸らす
ポイント

圧力鍋でとろとろに!
味が染みきってないときは、さらに煮詰めて味をつける!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (21)