• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • 5リスナップ
みんなの投稿 (5)
肉骨茶(バクテー)は、豚スペアリブを漢方素材や二ンニクなどで煮込んだ、独特の風味のあるスープです。シンガポールやマレーシアでは専門店が多く、庶民の味として親しまれています。もともとは中国の福建省から広東省の潮州にかけた沿岸部のスープ料理だったようで、「バクテー」と呼ぶのも福建語からきています。

#スペアリブ
#大根
#ニンニク
#クコの実
#生姜
#キクラゲ
#スターアニス
#クローブ
#花椒
#五香粉
#醤油
#オイスターソース
りさ から Clown Kenpo
体に良くてお料理も品があり美味しそうです。
Clown Kenpo から りさ
コメントありがとうございます。

昔から、薬膳とかハーブとか好きで!いろいろ使ってしまいます。

ちなみに父は対極でして!薬膳、ハーブとか嫌いでして、スナップディッシュの数々のご飯はほぼほぼ食べてません,

身体にいい=好きでは無いみたいです。困ったものです。
りさ から Clown Kenpo
素敵に仕上がっていますよ。私には真似出来ない料理なので勉強がてらお邪魔します。食べたいです。返信有り難うございます。宜しくお願い致します。🤗🍀
Clown Kenpo から りさ
嬉しきて泣ける様なコメントありがとうございます😭

こちらこそ宜しくお願いします😊  

clown kenpoはみんなに小さな笑顔配るべくスナップディッシュでもほどほどに頑張りまぁ〜す💪🏻
もぐもぐ! (60)
リスナップ (5)