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手料理
  • 2017/03/16
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クラストサックサク😆ガトーインビジブルデニッシュ❤

レシピ
作り方
1
折り込みバターをジッパー等に入れて平たく四角に伸ばして冷蔵庫に入れておきます✨
2
*のりんごのスライスをぎゅっと水気を絞り*同士を合わせて冷蔵庫に入れておきます✨
3
生地を作ります✨☆より上の材料をHBに入れて捏ね5分✨30分発酵させました🎵丸め直して冷蔵庫でベンチタイム20分
4
生地を折り込みバターを包める大きさに伸ばしてバターを包んで四方を折って閉じ伸ばしていきます✨伸びたら三つ折りにしてまた伸ばして三つ折りに🎵これをあと一回行います✨途中生地が柔らかくなりすぎていたら冷凍庫に入れて冷やします✨
5
生地を薄く伸ばして10等分と少し小さめの二枚にカットします✨
6
後からわかったこと型に入れてクッキングペーパーを敷いた方が取り出しやすいです✨型に生地→2のりんご→ブルーベリー→2のりんごの順に重ねていきます✨
7
10等分にしたうちの2枚を側面の長い辺に☆小さめの2枚を短い辺に入れて包むようにします✨
8
はじめて作ったので定まらず…二次発酵せず蓋をして230℃余熱190℃に下げて30分❗写真のようになりました❗まだ柔らかく型から出せず😢しばらく置いておくと何だか発酵してる?💦更に蓋をして230℃余熱今度はこのまま230℃で30分焼き上げました😆
9
すると〜😍求めていたパリパリサクサク感が❤クラストが固く仕上がり型からも取り出すことが出来ました😆
みんなの投稿 (1)
おはようございます❤

いっしゅうかん近くお休みだった娘ちゃんも
今日からまた幼稚園に✨

昨日は卒園式で
今日から年長さんがいません😢
その話をすると少し
寂しそうな娘ちゃん(;_;)

これからは1学年上がるので
年長さんみたいに
次上がってくる小さい子にいろいろ
教えてあげないとね❤
と話すととても嬉しそう😆

また今日から頑張っていってくれると
いいなぁ🎵

☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆

今たくさんの方が作ってらっしゃる
ガトーインビジブルケーキ✨

今回はパンでも出来ないかと
あれこれ手探りで作ってみました💕

生地はバターを折り込んで
デニッシュ生地に✨

りんごのスライスはクリームチーズと
合わせて
ブルーベリーと層になるように重ねて
パリパリになるように高温で
焼き上げてみました🎵

半量で1斤分を作ると
もっと作りやすいかもしれません❤

ナイフを入れるとクラストがパリパリと
木の皮のように剥がれて…
きゃ〜😍

クラムはしっとり😉
ケーキのようなデニッシュに
仕上がりました(*´ω`*)

今度はケーキでも作ってみたいです❤

今日も1日頑張りましょ⤴💝 #ホワイトデーにつくりたいスイーツネタ