• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/15
  • 252

ガッツリ旨い!鶏と大根ガーリック味噌バター♪

レシピ
材料・調味料
鶏モモ肉
2枚
大根
10cm位
ニンニクほうれん草
好きなだけ
白味噌
大匙2
砂糖
小匙3〜4
味醂
大匙1づつ
醤油
小匙1
バター
20g
作り方
1
大根を1cmくらいに切り出汁で煮てからバターで焼く。
2
鶏肉は塩コショウと酒を振り一口大に切り小麦粉をまぶし、あまり動かさずこんがり焼く。
3
カリカリニンニクを作り別に取り、そのフライパンで軽く茹でたほうれん草をバターで炒め塩コショウし皿にもる。
4
同じフライパンに大根と鶏肉とタレを入れて煮たてバターを入れて絡め黒胡椒をふる。バター半分でも良し♪
5
皿に盛りカリカリニンニクをのっける。
みんなの投稿 (1)
昨年の9月に作った鶏の味噌バター焼きのアレンジで大根ステーキとガーリックを合わせてよりガッツリメニューに♪
凄い量だったけど3人でペロッと食べました〜(*´艸`) #スタミナ・ボリューム #リニューアル企画 あなたの自慢のレシピ大募集!ネタ #お肉