• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/13
  • 492

野菜炒め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
もやし
半袋
キャベツ
1/4玉
人参
半分
ピーマン
2コ
少々
ブラックペッパー
少々
ウスターソース
大さじ1
醤油
大さじ1
にんにくチューブ
好きな量
生姜チューブ
好きな量
作り方
1
油をしいたフライパンでにんにく・生姜を軽く炒める
2
①に人参とピーマンを入れて人参が透き通るくらいまで炒める
3
②にもやしとキャベツを入れて強火で炒める
4
塩・ブラックペッパー・ウスターソース・醤油で味付け
ポイント

ブラックペッパーは多めに入れるのがおすすめ!強火でサッと炒めると野菜のシャキシャキ感が残って美味しいです

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)