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  • 2014/12/19
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バターロール&赤海老ソテー エピナソース

レシピ
作り方
1
分量から水を大2取り沸かす
ぬるま湯に白神こだま酵母ドライを
振り入れる
5分放置して混ぜる。
2
パンケースに材料を全て入れて
混ぜる。
①を混ぜて入れる。
3
HBの捏ねが終了すると取り出す。
4等分にする、丸くして
布巾を被せて15分 寝かせる。
円錐形にして15分 寝かせる。

4
麺棒を使い生地を薄く伸ばし
ロールする。
霧吹きをかけて10分 ラップを被せて
寝かせる。

ドリール用溶き卵を刷毛で塗る。
焼く
5
赤海老ソテー エピナソース
刺身用赤海老を使う5本
洗って、殻を剥く。
尻尾から竹串を刺して、塩胡椒。
6
魚焼きフライパンにオリーブオイル
を入れて、ソテーする。
あまり焼き過ぎない。
7
厚手の鍋に牛乳、塩魚汁
(しょっつる)魚醤をくわえる。
沸騰直前でピューレしたほうれん草
を入れて混ぜる。
(本来は生クリーム、バターが
エピナソースの定番)
みんなの投稿 (1)
昨晩 バターロールパンを焼きました
成形パンが美味しく出来ました。
焼き色を薄目にしました。
赤海老ソテーも、美味い。
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