• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2021/12/10
  • 131

豚ヒレ肉の玉ねぎ椎茸入り照り焼き、けんちん汁、鯵の紫蘇天ブラ

みんなの投稿 (1)
ハンバーグにしようと玉ねぎを飴色に炒めて、ひき肉を出したら、使う順番を間違えたらしく、賞味期限を見たら
ダメでした。ありゃ〜❗
で変更。豚ヒレ肉に小麦粉振って、こんがりと焼いてから、炒め玉ねぎに椎茸も炒めていれ、甘辛く照り焼き風の味をつけて肉を入れ煮詰めました、
つけあわせは塩ゆでしたインゲンと人参、

けんちん汁は、野菜オールスター、
大根、人参、里芋、ごぼう、小松菜
ネギ、豚肉、あげ、豆腐 ごま油でいためてから
足してにて出汁で煮て、醤油酒味醂で、味をつけました。とても美味しかったです。
足らないかと味のしそ天ぶらもだしましたが、多 #った。
もぐもぐ! (4)