• お気に入り
  • 199もぐもぐ!
  • 24リスナップ
手料理
  • 2016/05/30
  • 4,303

豚ヒレのアヒージョ!

みんなの投稿 (10)
小ぶりなスキレットを買ったのでアヒージョしてみた。
オイル入れすぎですかね。。。ちょっともったいなかったかも。豚ヒレはもちろんうまいのですがやっぱりアヒージョのマッシュルームって最高。
溺れてた。
このとき小さめのバゲット1本たいらげてしもたんよ。。。
連投は33日でストップしてしまいました。
name_undef から ケノービ
でもバゲットにつかまって泳ぎきったんですねー笑
美味しかったんだから落ち込まなくて大丈夫🙆🏻⤴️ 小さめだから大丈夫ですよー🙆🏻⤴️
そ、そうよね!小さめだし!大丈夫な気がしてきた!
eris から ケノービ
豚ヒレをアヒージョに(⊙ロ⊙)
美味しそうです🌟
ケノービ から eris
ニューヨーカーerisさん!
本に載ってたのでマネしてみましたー!うまかったけど硬くなる前に食べたいから立て続けにヒレヒレヒレヒレマッシュルームヒレトマトみたいな感じで食いました笑
eris から ケノービ
なはは😂 柔らかくて、美味しい〜を
(๑˃́ꇴ˂̀๑)想像しちゃいました。
逆順食べですが、踊れば中で混ざってくれるかなと|ω・)?

アボカドのアップみました。以前私もカナダの頃のCostcoで冷凍のグアカモレ買った時まずかったです(இɷஇ )
チーズオニ盛りして焼いて食べたり、ナチョスにしたりでルームメイトと食べきりました〜(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)
ケノービ から eris
あー!やっぱり!冷凍アボカドはいかんですね。。。実は1番の目的はグアカモレ手軽にできるやん!でした。(普段ワカモレって言ってましたが正しい発音はグアカモレ?guacamoleですしね)
食べきる自信なし。。
eris から ケノービ
アメリカではチリ産が宜しくないの意見が多いです。メキシコ産も当たり外れはあるそうで、カリフォルニア産がいいそうです。以前カリフォルニアにも住んでいた頃は確かにアボカド美味しかったです😳
他国では規定も緩く、若く緑のまま搬送&加工されるのが原因か、土壌が合わないかの理由かもしれないそうです。 チリ産はなかなか熟さず、熟しても硬いそうです:(´◦ω◦`):
ケノービ から eris
カリフォルニア産がいいのかー!知りませんでした!
ちなみにウチの冷凍庫のやつはグアテマラ産でしたー
もぐもぐ! (199)
リスナップ (24)