• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/10/10
  • 5,760

にんじんしかないときのチヂミ(しかない料理)

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
にんじん
1本
薄力粉
100g
片栗粉
20g
200cc
かつお節
5g
塩昆布
5g
醤油
大さじ1/2
ぽん酢
大さじ2
ラー油
小さじ1/4
ごま油
大さじ1/2
作り方
1
にんじんを千切りする。
2
ぽん酢、ラー油を混ぜる。
3
ボウルに薄力粉、片栗粉、水、かつお節、塩昆布、醤油、にんじんを入れて混ぜる。
4
フライパンにごま油を引いて中火にかけ、③を広げて蓋をし、裏面がきつね色になるまで3分程焼いたら裏返して2分程焼く。
5
食べやすい大きさに切り分けて器に盛り、②を添えたら完成。
みんなの投稿 (1)
レシピはこちらです!
http://ameblo.jp/comcome/theme6-10059376383.html#main
もぐもぐ! (32)