• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/06/11
  • 652

サバ缶しらたき野菜炒め

レシピ
材料・調味料 (2人分)
白滝(あく抜きすみ)
180g
にんじん
1本
ピーマン
4個
サバ水煮缶orオイル缶
1缶
小さじ2
みりん
小さじ2
砂糖
小さじ1
醤油
大さじ1
作り方
1
しらたきは適当に短く切り、にんじん、ピーマンは細切りにする。
2
フライパンを中火に熱し、しらたきとにんじんを炒める。
3
サバ缶(汁ごと)、ピーマン、◯を加え、サバをほぐしながら水分が飛ぶまで炒める。
4
醤油を加えて炒める。
5
ごま油を垂らしさっと炒めて完成!
ポイント

参照

https://oceans-nadia.com/user/230316/recipe/390667

みんなの投稿 (1)
Eri
あの有名なÇava缶を使用して作りました!白滝に味がしみしみで美味しかったです😚❤️
もぐもぐ! (20)
リスナップ (1)