• お気に入り
  • 448もぐもぐ!
  • 84リスナップ
手料理
  • 2014/09/28
  • 19,321

ふわとろオムハヤシ☆

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
4個
温かいご飯
どんぶり2杯分(約400㌘)
鶏もも肉
100㌘
玉ねぎ
¼個
しめじ
½パック
トマトケチャップ
大さじ3
ウスターソース
大さじ2
みりん
小さじ2
インスタントコーヒー
少々
60ml
牛乳
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2
トマトケチャップ塩胡椒ウスターソース
レシピに記載
サラダ油パセリ
適宜
作り方
0
〈下準備〉
玉ねぎは微塵切りする。しめじは石づきを切り、小房に分ける。鶏肉は余分な脂を取り除き、1.5㎝角に切る。
1
フライパンにサラダ油小さじ2を中火で熱し、鶏肉を炒める。色が変わったら玉ねぎを加え、しんなりとするまで炒める。ケチャップ大さじ3を加えて3分程炒め合わせ、ご飯を加えてほぐしながら炒める。全体になじんだら、ウスターソース小さじ2、塩胡椒少々を加えてさっと炒め、お皿に盛りつける。
2
フライパンをさっと洗い、水けを拭く。ボールに卵を割り入れ、牛乳・マヨネーズを加えてよく混ぜ、卵液を作る。フライパンにサラダ油小さじ2を中火で熱し、卵液半量を全体に広げ入れる。菜箸で大きく円を描くように混ぜ、卵の表面が半熟状になったら火を止める。フライパンを傾けて卵をすべらせ、チキンライスにのせる。
3
耐熱のボールに☆の材料を混ぜ、ふんわりとラップをかけて電子レンジで2分半程加熱する。ソースをオムライスにかけて、お好みでパセリを散らす。
ポイント

オレンジページ2014年7月2日号特別付録『syunkonカフェ×オレペの人気おかずばっかり!』に掲載されているレシピをほぼそのまま記載しました。

私は鶏胸肉を使いバジルの葉を飾り、材料を追加して3人分で作りました。

みんなの投稿 (63)
今夜は山本ゆりさんレシピのオムハヤシを作りました。
ハヤシソースをレンチン調理する分、少しだけ楽チン(笑)♪
そして、牛乳とマヨを加えて作る卵のふわとろ感は画期的です!ひと口食べて一瞬動きが止まりました!!
美味しかったぁ♡ヽ(=´▽`=)ノ
メッチャ美味しそう😋
夕食食べたのに行ける⤴︎
ヤバイ、ヤバイ!真希さんの卵料理かなりヤバイです( ̄▽ ̄;)
卵丼に続き、このとろとろスナップ!
満腹でも手をつけちゃいそうですよ~(;゜∇゜)
すごーい。ソースはレンジ⁉︎
なのに美味しそーーぉ♡
卵にマヨと牛乳もびっくりだよー(≧∇≦)
新しい発見だらけレシピだわぁ。
またまたゆりさんレシピなんだね~♪ヽ(´▽`)/ふわとろ感ハンパない~♪ソースをレンチンなんだ~♪興味津々~
ヤバいデス(>_<)
おなかいっぱいのはず…
でも、
はらへりました~(*・ω・)
真希 から アライさん
アライさん☆
めちゃくちゃ美味しかったですよ♡(≧∇≦)/
お代わり作る気力が残ってれば‥と思いました(笑)(*´艸`*)
リスナありがとうございます٩(๑•∀•๑)۶
真希 から sakurako
sakurakoさん‥が、出川哲郎化してる(笑)(*´艸`*)
これは‥ヤバイよ!ヤバイよ!!でしたねぇ♡
娘の食いつきもヤバイよ!でしたよ♥ヽ(=´▽`=)ノ
リスナありがとうございます٩(๑•∀•๑)۶
真希 から さわこ
さわこさん☆
そうなんです!
なので、フライパンを酷使せずに済みます(笑)(*´艸`*)
卵のふわとろ感はちょっとビックリでした!時間が経ってもふわとろなんですよ!!(๑º△º๑)
リスナありがとうございます(*゚▽゚)ノ
真希 から とも
ともさん☆
またまたで♡(*´ω`*)ゞエヘ
卵はホントに皆さんに一度試してって声あげて言いたい感じですね!ふわっとろです♡(*´∀`*)
ソースもハヤシライスの後じゃなくても出来るので嬉しいですよねぇ♪ヽ(=´▽`=)ノ
リスナありがとうございます٩(๑•∀•๑)۶
真希 から kaz(*・ω・)
kazさん☆
ヤバいですねぇ!
SDのこの時間帯は魔の空腹タイムです(笑)(*^ω^*)
私も気持ち的に腹へった!
kaz(*・ω・) から 真希
SDこの時間恐いデス(>_<)笑
皆さんの癒しだと思うコトにします(*・ω・)
卵にマヨネーズを入れるとふわとろになるのね(^_−)−☆
これはやってみなくちゃ(๑˃̵ᴗ˂̵)و
オムライスの卵の出来具合で、オムライスを食べる時のテンションに激しい差ができますよね(≧∇≦)
出ました、ゆりさんレシピ*\(^o^)/*
卵とろとろだねー♡
ハヤシソース、レンチンなら簡単だし、いいね(o^^o)
真希 から kaz(*・ω・)
私もバージョンアップで香りだけでも何とかならんかなぁ‥っていつも思いますよ(笑)(*´艸`*)
真希 から まるま
まるまさん☆
そうなんです!
ぜひお試しを♪びっくりしますよ(*´▽`*)
私も包みこみ法は諦めました(笑)(≧∇≦)/
リスナありがとうございます٩(๑•∀•๑)۶
真希 から くみさん
くみさん☆
もうねぇ、丸くなって最近長い物には巻かれまくりです♡(*´艸`*)
卵はホントにビックリでした!ふわとろでシアワセ♥
オムハヤシってリメイクしても何げに面倒だったので、レンチンは嬉しいですよねぇヽ(=´▽`=)ノ
リスナありがとうございます٩(๑•∀•๑)۶
わわわ!美味しそーう(*´艸`*)
卵のとろとろ感がたまりませんっ
レンチンでハヤシソースが作れるんですね~
お手軽で良いですね
真希 から ともちん
ともちんさん☆
あわわな美味しさでしたぁヽ(=´▽`=)ノ
レンチンで作ったとは思えないコクありのハヤシソースでしたよ٩(๑•∀•๑)۶
リスナありがとうございます(*゚▽゚)ノ
ヤバッ。ฅ(º ロ º ฅ) たまらんスナップだー。
卵めっちゃ綺麗♪
やっぱりひと手間のアイディアで変わるんだね♪(゚-、゚)ジュル
真希 から しょうこ
しょうこさん☆
そうなんです!
しかも修行しなくて済むひと手間なのが‥ありがたや〜♡ヽ(=´▽`=)ノ
卵のふわとろ食感ハンパなぃっすよ!番長!!
久し振りに復活させてみました(≧∇≦)/
リスナありがとうございます٩(๑•∀•๑)۶
調味料の足し算が絶妙😆
卵料理ってシンプルで難しいけど、ふわとろ感ばっちりで美味しかったでしょうね✨
真希 から かずきっちん
かずさん☆
レンチンのハヤシソースの材料‥どうやって考えはったんか山本ゆりさんの頭の中覗いてみたいくらいです!!(´-ω-)ウム
卵も目からウロコでしたねぇ♪ふわとろでめっちゃ美味しかったですヽ(=´▽`=)ノ
リスナありがとうございます٩(๑•∀•๑)۶
このビジュアル…サイコーです(⁎⁍̴̀﹃ ⁍̴́⁎)
ソースにインスタントコーヒーが入ってる〜❗😳 技ありな感じですね〜。
キノコまんにリスナップありがとうございます💛
真希 から Megumi Goto
Megumiさん☆
お味の方もナイスで、才色兼備でしたよ♡
卵のふわとろ感ヤバいですヽ(=´▽`=)ノ
リスナありがとうございます٩(๑•∀•๑)۶
真希 から まちまちこ
まちこさん☆
ちょっとギョッと思いますけど、ソースに手をかけた風にしてくれるんですな( ´ ▽ ` )ノ
キノコつながりでしたね♡
キノコまんほっこり美味しそうでした♥(*´ω`*)
まちまちこ から 真希
カレーにインスタントコーヒー入れる技もあるぐらいですからね〜😄
試してみたい❗
わ〜い❗ 真希さんとキノコ繋がり〜😆💕
ふわとろだぁ〜♪♪♪
真希さんらしいオムライスですね♪
カラダにも優しそう*.⋆( ˘̴͈́ ॢ꒵ॢ ˘̴͈̀ )⋆.*
楽ちんで美味しいのが1番ですね♡
koichiさん☆
卵のふわとろ技は他にも応用出来そうですよね(*^^*)
リスナありがとうございます٩(๑•∀•๑)۶

新ネタ口調が軽快でホントにインストラクターっぽい(笑)♪
日曜の娘の運動会まで励みまーす!‥って、親子競技玉入れですけども(笑)(*´艸`*)
真希 から あいママ
あいママさん、おはようございます☆
少し手間も省けて、でも美味しくて、これはまた作らなきゃですねぇ(*´∀`*)
卵のふわとろ感がやみつきです♡
リスナありがとうございます٩(๑•∀•๑)۶
とみくみさん、おばちゃんではなく‥おはちゃんです(笑)(≧∇≦)/
ソースも卵もちょっとビックリでしたね♡
ひと口食べて動きを止めて何か凄い感想を‥と思ったら、普通に「美味っ!」って言ってました(笑)(*´艸`*)
リスナありがとうございます٩(๑•∀•๑)۶
ふわとろオムハヤシ 凄い裏技満載レシピですね✨
たっぷりしめじで美味しそう(^o^)
真希 から みきお
みきおさん☆
そうなんです!でも気軽に試せそうな裏ワザなので、余計にビックリしました!これで‥こうなっちゃうの♡って(笑)(*´∀`*)
しめじのソースで秋色感も演出でーす♪
リスナありがとうございます٩(๑•∀•๑)۶
真希ちゃんこんにちは〜😊

オムライスの卵にコーヒーフレッシュを入れて作るねん。牛乳とマヨは思いつかんかったわ。次はそれで👍👍
美穂さん☆
SD見てる限り‥食欲の秋からは逃れられないと諦めましょう(笑)( ̄▽ ̄)
オムライス美味しかったです♪大人も大満足♡
リスナありがとうございます(*゚▽゚)ノ
真希 から 川上千尋
千尋さん、こんにちは☆
コーヒーフレッシュは何だか生クリーム入れたみたいに、高級感出そうですね!(*^^*)
牛乳とマヨも一度試してみて下さい♪少し冷めてもとろふわ持続してましたよ( ´ ▽ ` )ノ
リスナありがとうございます(*゚▽゚)ノ
キノコたっぷり、ふわとろ玉子♥️
おいしそー(*^^*)
MAA
ふわとろめっちゃ伝わってきます\(^o^)/♪
きのこたっぷりななのもツボ♡
私もその感動を味わいたーい(≧▽≦)☆
ひゃー、これは美味しそうだぁー😍卵とろりん、上手ですねー✨✨苦手な私にレクチャーしていただきたいわ💖
カップケーキといい、真希さんのマヨ技、勉強になるわぁ💖マヨネーズくん、結構やるね(笑)
真希 から あくび
あくびさん☆
きのこは今安価なのでたっぷり使いました。(*^^*)
とにかく革命的に卵がふわとろで美味しかったです♡( ´ ▽ ` )ノ
リスナありがとうございます٩(๑•∀•๑)۶
真希 から MAA
MAAさん☆
これはちょっと自分で自分の料理に感激(笑)♡(*´艸`*)
出来る子気分になれました♥
また作ってエエ気分になりたいです(≧∇≦)/
リスナありがとうございます(*゚▽゚)ノ
真希 から 咲きちゃん
咲きちゃん☆
マヨネーズくんホンマに使えますね!前面に出ずに縁の下の力もちな感じです(*´∀`*)
アッでも‥マヨネーズくんはあくまでも助手なので(笑)♡(*´艸`*)
咲きちゃんなら‥手取り足取り教えますわよ♥(〃ノωノ)♡
リスナありがとうございます\( ˆ ˆ )/♡
今日、子供が早帰りだったので早速お昼に作ったのですが…´д` ;
到底UPできないシロモノしかできませんでした😭😭😭
山本さんの腕を実感した次第です。
真希 から hannah
happyhannahさん☆
それはまた残念な結果になりましたね。卵がうまくいかなかったのなら‥、フライパンを滑らせご飯に乗せる時に小刻みに揺すりながらすると‥上手くいくというアドバイスは記載されてましたけどね(´・_・`)
なんだか申し訳ないです(-人-)
May
わぁ〜😍これはふわふわトロトロでめっちゃ美味しそう〜💕
キノコもたっぷりでかなりタイプです(  ்́ॢꇴ ்̀ॢ)♡
なるほどやっぱりマヨネーズ入れるんですね👍う〜っ。食べたい〜(๑>◡<๑)
hannah から 真希
いえいえ!とても美味しくいただきましたよ😊卵もふわっとした食感はわかりましたし、ソースのコーヒーが絶妙でした😃
ただ火加減が強めだったのか、もう一つとろっとはいきませんでした〜^^;
真希 から May
Mayさん☆
これはちょっと2度見な美味しさでした(笑)♡ヽ(=´▽`=)ノ
マヨネーズくんやってくれましたよ♪ソースもレンチンで手軽なのが嬉しいです♬
また作ります(≧∇≦)/
リスナありがとうございます٩(๑•∀•๑)۶
真希 から hannah
なるほど。ちょっぴり安心しました(*^^*)
卵の火の通し方は確かに見極めが難しいですよね!私はレシピブックの方に見極めタイミングの写真が掲載されてたので上手くいったみたいですね。
かなり半熟でOKな様です♡( ´ ▽ ` )ノ
hannah から 真希
あー、半熟過ぎるくらいで止めないといけないんですね。つい、やりすぎてしまいます´д` ;
でも、子供に大好評だったのでまた作ります😊
真希 から hannah
お気持ち分かります!私もたぶん写真が無ければやらかしてたと思うので(笑)(*´ω`*)
今度は成功します様祈ってますね( ´ ▽ ` )ノ
真希さんこんばんは(^^)秋らしいふわとろオムライス、お店出せますね(^^)リスナありがとう♡
真希 から kzsyk
kzsykさん、こんばんは☆
山本ゆりさんのレシピでふわとろ実現出来ましたね♡美味しかったです♥(*^^*)
お店‥私持久力ないので限定3食ですね(笑)(≧∇≦)/
こちらこそリスナありがとうございます٩(๑•∀•๑)۶
ものすごーくトロトロ半熟卵のビジュアルにやられました〜😆

美味しそう❤️

真希さんのように調味料も作って料理できるようになりたいです🎶

同じレシピでも素材変わればオリジナルになりますよね😊
真希 から yoshimi
yoshimiさん、おはようございます☆
ふわとろ卵のオムハヤシとっても美味しかったですよ(*^^*)
麹生活も長くなって来ましたね(笑)(*´艸`*)
そうですね。元々のレシピがしっかりと練ってつくられているものの方が、アレンジしても味が決まりやすい気はします!普通逆な気がしますけど、軸がぶれないというか…(*^^*)
ふわとろ卵はオムレツ等にも応用出来そうですよね♡
まいり から 真希
真希ちゃん、こんにちは。
いつもたくさんのもぐもぐありがとうございますね😄💕
真希 から まいり
まいりさん、こんにちは☆
こちらこそコメントありがとうございます(*^^*)
楽しませてもらってますよ♪
non
ワタシもオムライスの時の卵は牛乳とマヨ入れるよ〜(๑・ิ◡・ิ๑)
ふわとろ〜💗
でもウチの場合、チビーズがふわとろ卵だけ先に食べてケチャップライス少し食べてお腹いっぱい😩って💢
オムハヤシも作ってみよっ✨
美味しそうだもん꒰*✪௰✪ૢ꒱
真希 から non
nonさん☆
さすが何げに技師ですねぇ♡パチパチ(。>ω<ノノ゙
うちも卵だけ先やられちゃいます。「卵だけおかわり!」って、おい!ってツッコむ事しばしばです(笑)( ̄▽ ̄;)
ソースもレンチンでお手軽なので良いですよ♪( ´ ▽ ` )ノ
Sho-koさん、はじめまして☆
お返事遅くなりましてスミマセン(。-ㅅ-。)♡
誉めて頂いてとても嬉しいです(*´∀`*)
Sho-koさんなら、もっと素敵に仕上がりそうでこちらもドキドキですね♡((((o゚▽゚)o))) ドキドキ♪
はじめましてと言いましたが、以前からコメントやお料理拝見させて頂いてました(笑)(*´艸`*)
この機会にフォローもさせて下さいませ!(人д`*)
リスナまでありがとうございます(*゚▽゚)ノ
Sho-koさん☆
今度からは堂々と伺いますね(笑)♡(*´∀`*)
本当にめぐり逢わせに感謝ですね♥SDはじめてそう実感する事が増えて嬉しいです♡
こちらこそよろしくお願いしますねハ━━ヽ(*´∀`*)ノ━━ィ☆
name_undef から 真希
真希さ~ん❤

私も堂々と…❤(笑)

ありがとうです😆
これは~私もお世話になりました♪
私もまた作ろう♪♪
もぐもぐ! (448)
リスナップ (84)